Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2012, 18:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сургут Пользователь №: 20377 |
Последние 10 лет ежегодно мотаюсь по маршруту Сургут-Донецк. Через Башкортостан, Татарстан, Пензу... Всяко було. Но конкретно развести 2 раза пытались. 40 минут на стационарном посту пробился с ними.Последние 3 года еду аккуратно. И на встречку если не уверен не лезу. Один раз сотку в Курганской деревне отдал-74 км/ч.Не уверен, что можно - не обгоняй. Кстати по времени проиграл часа 4-5.Это за 3,5 дня в пути.
|
|
|
|
6.2.2012, 19:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 11.8.2010 Из: отсюда Пользователь №: 18538 |
Последние 10 лет ежегодно мотаюсь по маршруту Сургут-Донецк. Через Башкортостан, Татарстан, Пензу... Всяко було. Но конкретно развести 2 раза пытались. 40 минут на стационарном посту пробился с ними.Последние 3 года еду аккуратно. И на встречку если не уверен не лезу. Один раз сотку в Курганской деревне отдал-74 км/ч.Не уверен, что можно - не обгоняй. Кстати по времени проиграл часа 4-5.Это за 3,5 дня в пути. Оооооо.... Башкирия это занавес полный,тут no comments,ее все знають. |
|
|
|
6.2.2012, 21:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 1.2.2007 Из: Сургут Пользователь №: 3041 |
Романтик, тебе в автошколу надо, там тебе инструктор все объяснит. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что он мне должен объяснить? Что я мог подзабыть в ПДД? Напоминает Стандартное поведение человека, когда не можешь доказать свою позицию, обвини оппонента в безумстве. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Романтик, ты случаем не юрист? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Нет. Я говорил не о неточном и некачественном выполнении ПДД, а о отсутствии нужных статей ПДД. Я говорил об изменении ПДД(название темы). Чтобы пункт ПДД звучал не так Цитата В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. А так, как раньше Цитата В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. Еще один интересный момент. Этот пункт из приложения 2 ПДД ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004) Однако в ГОСТах такого пункта нет. Нестыковки. |
|
|
|
7.2.2012, 12:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 1.2.2007 Из: Сургут Пользователь №: 3041 |
|
|
|
|
7.2.2012, 19:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сургут Пользователь №: 20377 |
Так и надо. Вот только не хочется лишний раз ребусы от ГИБДД разгадывать... (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) А ты и не разгадывай. Не уверен- не обгоняй. |
|
|
|
7.2.2012, 20:46
|
|
|
(IMG:style_emoticons/default/ag.gif) А ты и не разгадывай. Не уверен- не обгоняй. "Мне за державу обидно!" Не хочется, чтобы водители попадали в расставленые ловушки. Маленькие хитрости отъема денег. |
|
|
|
8.2.2012, 14:32
|
|
|
Ушел. Буду, когда приду. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3067 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сургут Пользователь №: 16777 |
И в чём тут вина водителя? В том что он тупо введён в заблуждение? |
|
|
|
8.2.2012, 17:51
|
|
|
Попадают как правило малоопытные водители. Я тоже по первости по 2-3 раза в одну сторону влетал. На трассе нужно у дальнобоев выживать учиться.
|
|
|
|
8.2.2012, 20:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 20.1.2008 Из: Сургут Пользователь №: 5048 |
|
|
|
|
9.2.2012, 7:26
|
|
|
Приходится возить с собой обереги в виде рации, регистратора, диктофона, административного кодекса, ПДД и т.д., чтобы спокойно доехать из точки А в точку В и не попасть на разводку от ГИБДД.. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)
Цитата ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!» |
|
|
|
9.2.2012, 18:08
|
|
|
Цитата Рацию нуно ставить, проблема как-то сама собой исчезает... Цитата Навигатор, радар-детектор, видеорегистратор. Если еще и рацию повесить то кажись перебор будет. Да и в Украину с ней не поедешь-другое государство. |
|
|
|
9.2.2012, 18:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 20.1.2008 Из: Сургут Пользователь №: 5048 |
Навигатор, радар-детектор, видеорегистратор. Если еще и рацию повесить то кажись перебор будет. Да и в Украину с ней не поедешь-другое государство. рация не относится к предметам ограниченным в обороте либо зщапрещенным, либо необходимым к декларированию. Максимум просто выключите, снимите антену.ь И то это лишнее... Цитата Приходится возить с собой обереги в виде рации, регистратора, диктофона, административного кодекса, ПДД и т.д., чтобы спокойно доехать из точки А в точку В и не попасть на разводку от ГИБДД Рация позволяет вообще не останавливаться для общения с ГАИ (не терять время).... ну а про разводки - это мания преследования.... |
|
|
|
9.2.2012, 19:45
|
|
|
|
|
|
|
9.2.2012, 20:12
|
|
|
Смотря по каким дорогам ездить. Если по федеральным-то да. А если по областным и республиканским, не обжитыми дальнобойщиками-то тут рация бессильна. вы по опыту или чисто теоретически? -1. дальнобои все ленивее и ленивее отвечают. их только слуша, хотя обычно этого и хватает. спрашиваю обычно у таких же чайников. раций много у народа. ну а если уже по деревням приспичило ездить (т.е. спешки нет), то можно и остановиться и пообщаться... ну вот честно гайцы один раз только домогались и то потом желание отпало, а так всегда нахожу общий язык.... |
|
|
|
10.2.2012, 6:11
|
|
|
вы по опыту или чисто теоретически? -1. дальнобои все ленивее и ленивее отвечают. их только слуша, хотя обычно этого и хватает. спрашиваю обычно у таких же чайников. раций много у народа. ну а если уже по деревням приспичило ездить (т.е. спешки нет), то можно и остановиться и пообщаться... ну вот честно гайцы один раз только домогались и то потом желание отпало, а так всегда нахожу общий язык.... По опыту, и не только личному Рация конечно хорошая весч но не везде поможет есть участки где фуры не катаются и соответственно никто тебя не придупредит а гайцы стоят и (IMG:style_emoticons/default/8235242f7014ea4db9.gif) . Например, в Татарии камер на М7 полно, а гаишников нет, никакого личного общения, только через письма. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) От Саратова в сторону Богучара до М4 трасса пустая, рация молчала. Не подумайте, что я против рации. Я к тому, что рация не панацея. |
|
|
|
10.2.2012, 7:01
|
|
|
По опыту, и не только личному Например, в Татарии камер на М7 полно, а гаишников нет, никакого личного общения, только через письма. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) От Саратова в сторону Богучара до М4 трасса пустая, рация молчала. Не подумайте, что я против рации. Я к тому, что рация не панацея. Дык это понятно, что на самолете поспокойнее будет.... А что бумажки и из других регионов приходют? И что народ с ними делает? |
|
|
|
10.2.2012, 7:08
|
|
|
А что бумажки и из других регионов приходют? И что народ с ними делает? Такого опыта у меня нет. Лошак имеет такой опыт. (IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/romantuk/224/s-497.jpg) |
|
|
|
10.2.2012, 7:36
|
|
|
Такого опыта у меня нет. Лошак имеет такой опыт. (IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/romantuk/224/s-416.jpg) Классая бумажка... на 100 пенсов, котрые вряд ли будут оплачены. Не в курсе письмо с места нарушения или через местное ГАИ? |
|
|
|
10.2.2012, 7:51
|
|
|
все идут четким строевым шагом ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5736 Регистрация: 14.4.2008 Из: Екб Пользователь №: 5374 |
|
|
|
|
10.2.2012, 8:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6975 Регистрация: 19.12.2004 Из: Сургут Пользователь №: 859 |
|
|
|
|
10.2.2012, 8:22
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2012, 11:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 6078 |
|
|
|
|
2.3.2012, 11:22
|
|
|
Я бы отменил приоритет знака над разметкой. Знак должен соответствовать разметке. Не я один так думаю. Цитата В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Совершенно не понял этот пункт, когда поправки только опубликовали. В первую очередь потому, что на дороге может присутствовать временная оранжевая разметка. Если постоянный знак и временная разметка противоречат друг другу, чем руководствоваться??? Любая разметка и любые знаки должны быть согласованы друг с другом. Фактически государство признает наличие бардака на дорогах. Все сомнения развеяли комментарии ген.м-ра В.Кузина. Из текста комментария понятно, что эту норму ввели для лишения водителей прав. Когда знак противоречил разметке, то по закону водителя обязаны были освободить от ответственности. Теперь для лишения прав в подобных ситуациях все барьеры убраны. Как же быть с безопасностью дорожного движения? Как говорится «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Остается уповать только на себя и действовать на основании ст.29.13 КоАП. Если в отношении водителя возбуждено дело, когда разметка и знак противоречат друг другу, то необходимо в виде ходатайства требовать устранения противоречий, чтобы у инспекторов не было возможности наказывать водителей за устроенный ими бардак на этом участке дороги. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 9:10 |