Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС, Правовая грамматика для водителей
БАШиК
сообщение 8.4.2010, 17:25
Сообщение #331

Активный участник

Из: Сургут

Цитата(a-alex @ 8.4.2010, 11:48)
А можно поподробнее о "других процессуальных правах"?
И какая разница гаишнику, если вы напишите, что права не разъяснены? Ему же главное квитанцию выписать.

О других процессуальных правах Вам врядли кто расскажет, каждый трактует их в свою пользу. А за надпись "Не согласен." вроде как на работе их (IMG:style_emoticons/default/8235242f7014ea4db9.gif) , но тоже не факт, зато уже хоть какое то основание на обжалование в суде. Ведь если не писать, получится, что Вы согласны со всем, что Вам приписывают... По факту большинству ИДПС пофик на енту надпись, т.к. на обжалование в суде идут немногие, на то и расчитано.

+Цитировать сообщение
a-alex
сообщение 8.4.2010, 18:47
Сообщение #332

Участник
**

Цитата(БАШиК @ 8.4.2010, 19:25)
О других процессуальных правах Вам врядли кто расскажет, каждый трактует их в свою пользу. А за надпись "Не согласен." вроде как на работе их (IMG:style_emoticons/default/8235242f7014ea4db9.gif) , но тоже не факт, зато уже хоть какое то основание на обжалование в суде. Ведь если не писать, получится, что Вы согласны со всем, что Вам приписывают... По факту большинству ИДПС пофик на енту надпись, т.к. на обжалование в суде идут немногие, на то и расчитано.

Спасибо за нормальный ответ.
Ну так себе все и представлял.
Если значит спросить гаишника о других процессуальных правах, он имеет полное право навешать лапши, а мне возразить не чем будет.
Не подскажите тема о видеорегистаторах есть на форуме, поиск молчит?
tot, Вениамин не понятен ваш сарказм.
Мне кажется нормальным, когда человек задавший вопрос ждет ответа, а не
Цитата
квитанцию вам и почтальон выпишет

Цитата
каков грозный сын

Цитата
ой бля Шухер пацаны!

Зря наверно после 2 лет просмотра форума решил зарегистрироваться.

+Цитировать сообщение
БАШиК
сообщение 8.4.2010, 19:21
Сообщение #333

Активный участник

Если значит спросить гаишника о других процессуальных правах, он имеет полное право навешать лапши, а мне возразить не чем будет.
Ну если только той же лапшой... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Не подскажите тема о видеорегистаторах есть на форуме, поиск молчит?
Можете не искать, ПРИОБРЕТАЙТЕ, однозначно!!! А по существу попробуйте - gpssurgut.ru (так вроде)

+Цитировать сообщение
Вениамин
сообщение 9.4.2010, 5:36
Сообщение #334

все идут четким строевым шагом

Из: Екб

Цитата(a-alex @ 8.4.2010, 21:47)
Зря наверно после 2 лет просмотра форума решил зарегистрироваться.

я с вами солидарен.

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 9.4.2010, 12:40
Сообщение #335

Активный участник

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Правозащитник наказал МВД ремнем

Цитата
В августе 2009 года житель Екатеринбурга Вячеслав Башков через правоохранительный портал Российской Федерации (www.112.ru) направил запрос в МВД России, в котором просил дать правовую оценку действиям президента РФ Дмитрия Медведева. По его мнению, глава государства нарушил п. 2.1.2 Правил дорожного движения (санкция — штраф 500 руб.). Основанием для обращения стал сюжет программы "Вести" от 12 августа 2009 года, где было показано, как глава государства вместе с председателем правительства Владимиром Путиным после просмотра футбольного матча Россия—Аргентина вышел из кафе, сел за руль автомобиля Mercedes ML и, не пристегнувшись ремнем безопасности, начал движение. Однако ответа господин Башков не получил (по закону на это отводится 30 дней) и обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие правоохранительных органов и обязать МВД РФ дать ему ответ.
Вчера суд рассмотрел заявление правозащитника и частично удовлетворил его. Как пояснили в пресс-службе райсуда, иск "удовлетворен в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна". "В части же обязать МВД дать мне ответ было отказано,— рассказал Вячеслав Башков.— Так как МВД РФ прислало в суд ответ на мое имя, в котором отметило, что в связи с истечением всех сроков вопрос о привлечении Дмитрия Медведева к ответственности не рассматривался". По его словам, теперь он намерен добиться возмещения морального вреда, нанесенного ему сотрудниками правоохранительных органов, вовремя не предоставивших ответ. "Суд признал, что мои права были нарушены, поэтому я обязательно обращусь за компенсацией к МВД РФ, однако о конкретной сумме пока говорить рано",— заключил Вячеслав Башков.
В МВД России вчера не стали комментировать ситуацию. "Решение судов мы не комментируем. Гражданин, обращаясь в суд, воспользовался своим конституционным правом",— пояснил "Ъ" руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников. В ведомстве ответили, что виновные в задержке ответа будут наказаны.

+Цитировать сообщение
Вениамин
сообщение 9.4.2010, 13:14
Сообщение #336

все идут четким строевым шагом

Из: Екб

очередной провокатор и самодур

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 30.4.2010, 22:17
Сообщение #337

Активный участник

Цитата(romanik @ 24.7.2009, 9:44)

Водитель простил прокурора

Цитата
Военная прокуратура закрывает уголовное дело против своего следователя Андрея Яковлева. Он сын бывшего заместителя главного военного прокурора Юрия Яковлева. 21 июля 2009 года сын на черном БМВ-523 столкнулся с "Шевроле"-универсалом ветеринара Василия Новикова. Прокурор пригрозил, что подбросит ему наркотики, оружие и с помощью друзей "сгноит на нарах". Ветеринар незаметно записал угрозы на диктофон и передал записи в прокуратуру. Но не выдержал 9 месяцев следствия и подписал мировую.
Дело возбуждали по статье 130 УК РФ "Оскорбление" ("унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме"). Наказание - от штрафа до 10 тысяч рублей до 6 месяцев исправительных работ. А самое главное - судимость. Для Андрея Яковлева, 30-летнего майора юстиции Военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (ВСУ СКП), это был бы конец карьеры. Экспертиза подтвердила, что среди шума площади у Белорусского вокзала на месте ДТП был его голос.
"Тебе уже ничего не поможет, - говорит прокурор. - Вот в этих карманчиках хорошо держатся что грамм героина, что патроны". "Это же недостойно офицера", - отвечает 33-летний ветеринар из Подольска Василий Новиков. "Я сам так делаю, когда не могу человека посадить, когда очень долго хожу за бандитом... - продолжает Яковлев. - У всех ментов такие законы: когда кто-то своих трогает, то пакетик маленький будет. Не огорчайся... Я через день таких, как ты, в тюрьму засовываю. И ты, чмо, сядешь у меня, я генералов сажаю. Получите два года исправительной колонии общего режима. Сколько у меня друзей преданных, которые тебя же будут сажать... Когда я в Чечне гнобился, получал ранение свое, а ты..."
"Известия" писали об этом 17 сентября, 9 и 26 октября 2009 года.
- Мы находились на улице: много прохожих, свидетели, - рассказывал тогда Василий Новиков. - Когда оказался дома один, то призадумался: откуда ждать наркотиков и исполнения других угроз.
Первый раз он испугался, когда к нему вечером пришли неизвестные "из прокуратуры". Василий не открыл дверь и позвонил в прокуратуру. Там сказали, что их люди в такое время по домам не ходят. Второй раз Новиков испугался во время допроса у следователя, который решил проверить версию о том, что Новиков занимается автоподставами и спровоцировал прокурора.
Тем временем Андрей Яковлев нанял трех адвокатов. На запрос "Известий" СКП ответил, что слова Яковлева о том, что он "через день наркотики и оружие подбрасывает, не нашли своего подтверждения". На вопрос о том, понесет ли прокурор наказание за нарушение правил дорожного движения, ведомство не ответило. В конце концов следователям приказали ничего по этому делу прессе не рассказывать. Подписку о неразглашении также взяли с Василия Новикова, автомобильного правозащитника Виктора Травина и других допрошенных.
Подписку пытались взять и с допрошенного в качестве свидетеля автора этой и других известинских статей о деле Яковлева. Пришлось отказаться - иначе газета не смогла бы писать на эту тему. На предложение газеты рассказать о борьбе с преступлениями военных против гражданских генерал-майор юстиции Военно-следственного управления СКП Демиденко ответил:
"...Интервью может сформировать у читателя представление о широкой распространенности данной категории преступлений, что не соответствует действительности. Так, по итогам 11 месяцев 2009 года эти преступления составили 1,6% от общего числа преступлений, совершенных военнослужащими..."
В то же время в интервью другому СМИ один из руководителей ВСУ сообщает, что с осени 2007 года на военных прокуроров возбуждены 14 уголовных дел. По нарушению ПДД - 4, по фальсификации доказательств - 3, по мошенничеству - 3, по злоупотреблению полномочиями, краже, получению взятки и оскорблению (дело Яковлева) - по одному.
14 апреля истекает срок следствия.
- 31 марта вечером к нам домой приезжал следователь, чтобы допросить жену, - рассказывает Василий Новиков. - Дома были одни дети, 8 и 10 лет. На звонок в дверь они не открыли. Следователь понял, что дома кто-то есть, и продолжил звонить. Дети сильно испугались. На Пасху у жены был нервный срыв... Не судите меня строго, но я выбываю из борьбы. Либо не поддержу обвинение, либо приниму извинения. Они очень давят.
Сообщить подробности Новиков отказался.
Это дело разваливается так же, как прошлогодняя история на железнодорожном переезде в Долгопрудном ("Известия" от 28.09.09). Местный водитель сфотографировал, как на "встречку" выехал джип, а за ним, тоже на "встречку", гаишная "Лада". Гаишник не включил мигалки и не остановил нарушителя. Водитель передал снимки в ГАИ. Выяснилось, что в джипе сидел майор, начальник местного угрозыска. Фотографа, отца троих детей, припугнули анонимы - и в суде он отказался давать показания.

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 12.7.2010, 10:48
Сообщение #338

Активный участник

Цитата(romanik @ 1.5.2010, 1:17)

и где наши доблестные ФАР? Космочка, ау?

+Цитировать сообщение
БАШиК
сообщение 15.7.2010, 21:20
Сообщение #339

Активный участник

На заметку.
Останавливет стажер, показыает "фен", на нем 75 (в городе), ну ладно думаю немного.
С: пройдемте.
Я: (вспомнил передачку одну, решил проверить...) У меня к вам небольшая просьба.
С: Какакя?
Я: Подвожу С к пердку своего авто, прошу-стрельни, сколько покажет?
С: Ниче не покажет!!!
Я: Ну не трудно же...
С: Стреляет...1й Замер 52км/ч.У С глаза округлились.2. 32км/ч. Выключает прибор полностью, включает снова. Третий замер - 25км/ч.
Я: Дак он у вас не работает!!! Можно ехать?
С: Езжайте (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) .
(IMG:style_emoticons/default/vodila.gif)

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 15.8.2010, 19:25
Сообщение #340

Активный участник

ИДПС на "пятиминутке". (ВИДЕО)

(IMG:http://content.video.mail.ru/bk/romantuk/3/i-70.jpg)

+Цитировать сообщение
Olga86ru
сообщение 16.8.2010, 6:14
Сообщение #341

Активный участник

Цитата(romanik @ 15.8.2010, 22:25)

Романтик заезжай со своей камерой на аэропортовское кольцо с 12.00 до 13.00 и посмотри, какое засерание сотрудники ДПС устраивают, занимая целых две полосы автомобилями! Выезжать со стороны п. Дорожного приходится как в игру в шахматы! И вообще они, где хотят там и стоят, так получается? И почему именно на повороте то это делать, создавая аварийную ситуацию!!

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 16.8.2010, 6:41
Сообщение #342

Активный участник

Цитата(Olga86ru @ 16.8.2010, 9:14)
Романтик заезжай со своей камерой на аэропортовское кольцо с 12.00 до 13.00 и посмотри, какое засерание сотрудники ДПС устраивают, занимая целых две полосы автомобилями! Выезжать со стороны п. Дорожного приходится как в игру в шахматы! И вообще они, где хотят там и стоят, так получается? И почему именно на повороте то это делать, создавая аварийную ситуацию!!

Это не моё видео. Увидел его в контакте.
ИДПС может отступать от правил при включенной "люстре". Если не включена-в этом случае нарушение.
Буду ждать от Вас видео о нарушениях ИДПС на аэропортовском кольце.

+Цитировать сообщение
Olga86ru
сообщение 16.8.2010, 6:48
Сообщение #343

Активный участник

Цитата(romanik @ 16.8.2010, 9:41)
Это не моё видео. Увидел его в контакте.
ИДПС может отступать от правил при включенной "люстре".
Буду ждать от Вас видео о нарушениях ИДПС на аэропортовском кольце.

Меня интересует вопрос, имеют ли право они там стоять?

р.ы. нет камеры, чтобы снять это безобразие!

+Цитировать сообщение
Olga86ru
сообщение 16.8.2010, 6:52
Сообщение #344

Активный участник

Цитата(romanik @ 16.8.2010, 9:41)
ИДПС может отступать от правил при включенной "люстре". Если не включена-в таком случае нарушение.

У них она не включена!

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 16.8.2010, 8:12
Сообщение #345

Активный участник

Цитата(Olga86ru @ 16.8.2010, 9:48)
Меня интересует вопрос, имеют ли право они там стоять?

ПДД одни для всех. Исключение-включенные спецсигналы.
Цитата
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Цитата(Olga86ru @ 16.8.2010, 9:48)
нет камеры, чтобы снять это безобразие!

Снимайте на SonyEricsson.

+Цитировать сообщение
NVV86rus
сообщение 24.8.2010, 20:05
Сообщение #346

Активный участник

Цитата(romanik @ 15.8.2010, 22:25)

Это оборотни! На багажнике написано ДАС, ХЗ что такое....

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 1.9.2010, 10:32
Сообщение #347

Активный участник

не понял смысла этого ролика? авто патруля стоит на "островке", а не на части проезжей части, где осуществлядется движение. единственное к чему можно придраться, что авто стоит параллельно потоку, а не перпендикулярно, что обеспечивает нескрытое патрулирование.

+Цитировать сообщение
омск
сообщение 1.9.2010, 13:51
Сообщение #348

Активный участник

а что тогда свалили

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 3.9.2010, 22:39
Сообщение #349

Активный участник

Цитата(walter @ 1.9.2010, 13:32)
не понял смысла этого ролика?

Как сказал автор ролика:"Данное транспортное средство стоит с нарушением ПДД".
Цитата
ПДД
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 30.10.2010, 17:25
Сообщение #350

Активный участник

Не всегда съемка ИДПС бывает безопасной...(ВИДЕО)
Цитата
Дмитрий несколько минут наблюдал, как инспекторы останавливают машины. Уверенный, что они нарушают конституционные права водителей спокойно и свободно перемещаться, он взял в руки камеру. "Сотрудники без причины останавливают водителей для проверки документов с целью выявить нарушение. Такое каждый день происходит. Меня это не оставляет равнодушным", - говорит Дмитрий.

Общение сразу не задалось. Инспекторов заинтересовала камера и мобильный телефон Дмитрия. Скандальное видео молодой человек смонтировал и с комментариями выложил в Интернете. Его просмотрели тысячи людей. Только вот главные герои талант режиссера не оценили и подали в суд за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. "По данному случаю руководство ГАИ со мной на связь не выходило. Я знаю, что они тоже посмотрели этот ролик и были возмущены не поведением сотрудников ГАИ, а тем, что я назвал их оборотнями в погонах", - говорит блогер.

"Ему никто не запрещал снимать на камеру инспекторов. Это его право. Но публиковать в Интернете паспортные данные инспекторов - это как минимум некорректно", - подчеркивает начальник отдела ГИБДД УВД Казани Юрий Абызов.

Руководство называет этот случай беспрецедентным – такого в практике еще не было. "Мы будем защищать своих сотрудников, - говорит Абызов. - Но то, что мы увидели в ролике, мы учли. Инспекторы исправятся, и мы будем следить, чтобы больше таких моментов не было".

Дмитрий готовит встречный иск за причинение морального вреда. Завтра его ждет другое судебное заседание – за то, что не уступил движение кортежу. Он уверен, что таким пристальным вниманием он обеспечен надолго. "Практически объявили "план-перехват" на меня и мою машину. Сотрудники хотят расправы и мести", - уверен блогер.

Каким бы не был исход этой истории, в выигрыше обе стороны. Каждый сотрудник госавтоинспекции в обязательном порядке должен посмотреть ролик и сделать для себя выводы о том, как нужно вести диалоги с водителем. Дмитрий неожиданно стал очень популярным в Интернете – его блог бьет все рекорды посещаемости.

Ссылка

+Цитировать сообщение
midxat
сообщение 3.11.2010, 12:44
Сообщение #351

Новичок
*

Цитата(romanik @ 30.10.2010, 17:25)

точно говорят страна требует героев, а.......рожает уродов! Вы все ФАРовцы или такие вот ...просто слов нет кем обозвать, кроме 185 приказа или того что где-то что-то слышали читали? регламент - инструкция, а есть закон такой о Милиции называется и он между прочим выше приказа МВД, и в этом законе прописаны права и обязанности милиции. и хотя мент гаишнику ни кент ГАИ одно из подрозделений МОБа исли кто-то не слышал еще об этом.

+Цитировать сообщение
Dimas'ka
сообщение 7.11.2010, 7:19
Сообщение #352

Активный участник

Цитата(midxat @ 3.11.2010, 14:44)
точно говорят страна требует героев, а.......рожает уродов! Вы все ФАРовцы или такие вот ...просто слов нет кем обозвать, кроме 185 приказа или того что где-то что-то слышали читали? регламент - инструкция, а есть закон такой о Милиции называется и он между прочим выше приказа МВД, и в этом законе прописаны права и обязанности милиции. и хотя мент гаишнику ни кент ГАИ одно из подрозделений МОБа исли кто-то не слышал еще об этом.

Дружище, я никого не защищаю и не обвиняю, но какое отношение имеет твое высказанное мнение к этой теме? Не нравится, что пишут про сослуживцев, проходи мимо. Уродов везде хватает, но жизнь должностного лица на виду у всех, в отличие от гражданского, поэтому и видим одних упырей, которым дали мало мальскую власть, чувствуют себя героями.

+Цитировать сообщение
romanik
сообщение 30.9.2011, 9:58
Сообщение #353

Активный участник

Бесплатный видеокурс "STOP ГИБДД" Юрия Панченко, автора «Наставления по общению с ДПС».

#1 Введение
#2 ДТП из-за плохого состояния дорог
#3 Непристегнутый ремень безопасности
#4 Конфискация автомобиля
#5 Привышение скорости
#6 Снятие инспектором номерных знаков
#7 Срок давности по штрафам
#8 Тонировка

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему