Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто-нибудь судился с Россгосстрахом из-за недоплаты по ОСАГО?
Selfish Boy
сообщение 1.9.2010, 21:17
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(hmserg @ 1.9.2010, 7:26)
а Вы вообще юрист ? гаишник тебя и в Татарский суд может отправить, если ты ходатайство в протоколе не заявишь)

Не юрист, но сам судился с РГС Урал. И всю эту кухню с судом проходил...
Так потому и поставил вопрос поедете ли в Татарстан судится??? Конечно же нет... Так и РГС Урал... все продуманно... Именно Сургут они так бреют по страховым выплатам, потому что лишь не многие доводят дело до суда в г.Тюмени...

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 2.9.2010, 8:49
Сообщение #32

Ушел. Буду, когда приду.

Из: Сургут

Цитата(Kostya72 @ 1.9.2010, 23:45)
а можно ведь подать иск на виновника ДТП (он живёт в сургуте?)

Подать иск на виновника можно всегда. Вот только будет ли от этого польза?

Иск может быть удовлетворен (конечно, при условии соблюдения правильности оформления доказательственной базы) за счёт виновника ДТП, в случаях, если страхового возмещения, выплаченного страховой компанией (страховщиком) в рамках ОСАГО, ДСАГО, не хватает на полное покрытие ваших убытков.

К примеру, есть «максималка» по ОСАГО 120 тыс.руб. (2 участника, вред только имуществу). Вам выплачивают 120 тыс. руб., но ремонт встал вам в 200 тыс. руб. Разница составляет 80 тыс. руб. И вот эту разницу вам должен возместить виновник ДТП.

Если, в вышеуказанном случае, виновник застраховал свою ответственность по ОСАГО и ДСАГО (2 участника, вред только имуществу) То получается 80 тыс.руб. укладывается в рамки страхового возмещения по программам ОСАГО, ДСАГО и виновник, как застраховавший свою ответственность, вам ничего не должен. Должна компания, которая этот риск застраховала. Ну это всё в общих чертах…

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 2.9.2010, 11:13
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Linearphase @ 1.9.2010, 17:50)
Статья 61 ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

Пункт 3 статьи 55 ГК РФ: Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

А с чего Вы, walter, решили, что Тюмень - это филиал (более того, что он единственный)? Откуда инфа пришла?

P.S. У нас в Сургуте МРЦУУ ООО "Росгострах"... (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) Блин, Управление по управлению всеми управлениями какое-то...

судился с этими г а н д о н а м и недавно. исполнительный только на руки получил. из практики обращения в мировой суд: судья отправляет по подсудности, т.е. в Тюмень, а бывает и просто отказывает в принятии иска. Далее, в решениях судов Тюмени в мотивировочной части указывается ответчик - филиал или представительство. В тех решениях, которых я видел, в сурггуте - агентство.
если хотите точности - напишите заявление в ИФНС о выдаче выписки и копии устава на РГС УРАЛ ... стоит это 800 р., время ожидания - до 5 р.д.

ст. 61 ГПК не стоит бравировать, особенно, если вы не юрист. Размещение инфы на сайте не есть придание ей характера общеизвестности.

по расходам... летал в Тюмень, возместили стоимость дбилетов 100 %.

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 2.9.2010, 11:15
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Linearphase @ 2.9.2010, 11:49)
Подать иск на виновника можно всегда. Вот только будет ли от этого польза?

Иск может быть удовлетворен (конечно, при условии соблюдения правильности оформления доказательственной базы) за счёт виновника ДТП, в случаях, если страхового возмещения, выплаченного страховой компанией (страховщиком) в рамках ОСАГО, ДСАГО, не хватает на полное покрытие ваших убытков.

Если, в вышеуказанном случае, виновник застраховал свою ответственность по ОСАГО и ДСАГО (2 участника, вред только имуществу) То получается 80 тыс.руб. укладывается в рамки страхового возмещения по программам ОСАГО, ДСАГО и виновник, как застраховавший свою ответственность, вам ничего не должен. Должна компания, которая этот риск застраховала. Ну это всё в общих чертах…

верно мыслите. диплом куда выслать? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 2.9.2010, 11:38
Сообщение #35

Ушел. Буду, когда приду.

Цитата(walter @ 2.9.2010, 14:15)
диплом куда выслать? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

Диплом? Это который Вы себе в переходе Московского метро купили? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) (Щютка) P.S. Walter, приятно пообщаться с умным человеком. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 2.9.2010, 11:56
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Linearphase @ 2.9.2010, 14:38)
Диплом? Это который Вы себе в переходе Московского метро купили? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) (Щютка) P.S. Walter, приятно пообщаться с умным человеком. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

про диплом шутку у своего наставника перенял. он адвокат ... пока клиента ведешь от заявления до суда и решения, последний столько всего узнает в юриспруденции, что при подобных случаях уже не трясется и уверенно себя чувствует и в суде и в правоохранительных органах, а при обращении к нам уже не задает лишних вопросов. вот и "примируем" их выдачей дипломов. на словах (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) морализует людей это.

+Цитировать сообщение
deVis
сообщение 2.9.2010, 17:14
Сообщение #37

Новичок
*

Цитата(walter @ 2.9.2010, 14:13)
по расходам... летал в Тюмень, возместили стоимость дбилетов 100 %.

Сегодня вот отправил исковое заявление в Тюмень. Адвокат сказал, что направив ходатайство "прошу рассмотреть иск без моего участия " можно туда не ездить. Кто-нить так делал?

+Цитировать сообщение
омск
сообщение 2.9.2010, 17:22
Сообщение #38

Активный участник

сегодня одержал победу над ресо был очень доволен у них есть 10 дней на обжалование

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 3.9.2010, 5:57
Сообщение #39

Ушел. Буду, когда приду.

Цитата(deVis @ 2.9.2010, 20:14)
Сегодня вот отправил исковое заявление в Тюмень. Адвокат сказал, что направив ходатайство "прошу рассмотреть иск без моего участия " можно туда не ездить. Кто-нить так делал?

Все и неоднократно! Главное руку на пульсе событий не переставать держать.

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 3.9.2010, 8:57
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(deVis @ 2.9.2010, 20:14)

можно и так, если заявление граммотно составлено. второй иск направил так же без своего участия. судья вышлла из отпуска по району, где РГС находится, поэтому вопрос будет решен быстро. А вообще, я бы скатал в Тюмень за счет РГС (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) на денек (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Расходы возмещаются тем же решением, что и спор о сумме.
Совет: напишите и направьте ходатайство на имя судью по истечении 5-ти (10) дней после вынесения решения о направлении в ваш адрес решения И исполнительного листа. Здесь исполнительный лист предъядвите в агентство юристу вместе с номером счета, на который вам переведут деньги. В Тюмень для предъявления листа ехат не надо (раньше приходилось) ... Есть еще вариант: найти банк, на счетах которого есть деньги РГС и прдъявить лист в него. срок исполнения требования листа 3 дня.

успехов! (удачи не желаю, ее желают неудачникам (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) )

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 3.9.2010, 14:06
Сообщение #41

Ушел. Буду, когда приду.

Цитата(walter @ 3.9.2010, 11:57)
Здесь исполнительный лист предъядвите в агентство юристу вместе с номером счета, на который вам переведут деньги.

Только юристу РГС не показывайте лист, и не давайте его ему в руки, а то он его съест... (IMG:style_emoticons/default/ag.gif)

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 4.9.2010, 0:27
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(Linearphase @ 3.9.2010, 17:06)
Только юристу РГС не показывайте лист, и не давайте его ему в руки, а то он его съест... (IMG:style_emoticons/default/ag.gif)

да не, там девушка приятная и ответственная, делает отметку о получении (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

+Цитировать сообщение
hmserg
сообщение 8.9.2010, 9:15
Сообщение #43

Участник
**

Из: Ханты-Мансийск

они тоже едят (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

+Цитировать сообщение
bikarbon
сообщение 29.9.2010, 8:48
Сообщение #44

Участник
**

может кому поможет..

я подал по месту нахождения ООО "Росгосстрах", не парясь с поиском филиалов, тем более, что у нас в Сургуте его нет, судья отказал в принятии иска.. в Тюмени филиал ликвидирован, вследствие проведения реорганизации, сцылко и сцылко

адрес суда здесь

реквизиты для оплаты гос. пошлины

УФК по Московской области (ИФНС России 17 по Московской области)
ИНН 5027036564
КПП 502701001
Отделение 1 Мос.ГТУ Банка РФ г. Москва
р/с 40101810600000010102
БИК 044583001
ОКАТО 46231501000
КБК 18210803010011000110
Наименование платежа:
госпошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции

Плательщик

ФИО, адрес

Сумма

рассчитываете, согласно нормам НК РФ.

Как бороться с РГС читаем здесь

устав РГС можно найти на оф.сайте, там в ХМАО только один филиал - в Хантах, больше у нас нет.

устав прикладываю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ustav_tz.doc ( 479.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 29.9.2010, 9:16
Сообщение #45

Ушел. Буду, когда приду.

Спасибо Прикрепленное изображение, bikarbon!

+Цитировать сообщение
омск
сообщение 29.9.2010, 14:55
Сообщение #46

Активный участник

в Сургуте есть один филиал Росгосстрах, ООО, страховая компания

Сфера деятельности организации:
Страховые компании, страхование

30 лет Победы, 28/1

24-96-10
24-77-45
24-96-09
24-96-06 - Факс

50178@tyumen.rgs.ru
www.rgs.ru

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 29.9.2010, 17:26
Сообщение #47

Ушел. Буду, когда приду.

Цитата(омск @ 29.9.2010, 17:55)
в Сургуте есть один филиал Росгосстрах, ООО, страховая компания

Это не филиал. (IMG:style_emoticons/default/nono.gif)

+Цитировать сообщение
bikarbon
сообщение 30.9.2010, 6:58
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Linearphase @ 29.9.2010, 18:26)
Это не филиал. (IMG:style_emoticons/default/nono.gif)

100% НЕ филиал!!!! информация на сайте rgs.ru не истина в последней инстанции.

В первую очередь информация о филиалах содержится в ЕГРЮЛ и в учредительных документах Общества.
У ООО учредительным документом является устав.
В уставе указан только один филиал в ХМАО - в г. Ханты-Мансийске.

В Сургуте реально на 30 лет Победы находится агентство (пункт урегулирования убытков и т.д. и т.п. как угодно могут обозвать), сделано это только с одной целью - отбить желание подавать в суд

+Цитировать сообщение
lukoil
сообщение 30.9.2010, 19:19
Сообщение #49

Активный участник

Из: Ханты

Цитата(hmserg @ 1.9.2010, 15:25)
В Хантах 100% филиал, подтвердить документально не могу, но директор мой одноклассник учились в школе в разных классах, и водку пили))

Сам постоянно сужусь с росгосстрахом в хантах. могу оспорить ваше высказывание. РГС в Хантах не ходит в суды ВООБЩЕ. Судись не хочу. Взыскиваем ВСЕ!!! Кому надо что написать, хоть исковое, хоть претензию, даже поприсутствовать на суде в любой инстанции, соглашусь за плату. Данную плату и взыщем с РГС. Предложения в личку!!!

+Цитировать сообщение
Linearphase
сообщение 1.10.2010, 6:17
Сообщение #50

Ушел. Буду, когда приду.

Цитата(lukoil @ 30.9.2010, 22:19)
Сам постоянно сужусь с росгосстрахом в хантах. могу оспорить ваше высказывание. РГС в Хантах не ходит в суды ВООБЩЕ. Судись не хочу. Взыскиваем ВСЕ!!! Кому надо что написать, хоть исковое, хоть претензию, даже поприсутствовать на суде в любой инстанции, соглашусь за плату. Данную плату и взыщем с РГС. Предложения в личку!!!

Это реклама! Куда смотрят админ и модераторы! (IMG:style_emoticons/default/ag.gif)

+Цитировать сообщение
Dikii13
сообщение 3.10.2010, 21:56
Сообщение #51

Новичок
*

В настоящий момент сужусь с РГС документы направил в тюмень, мой юрист говорит что можно не ехать, в суде все взыщут. А так месяц назад выиграли суд с Альфа страхование в Нижневартовске

+Цитировать сообщение
bikarbon
сообщение 4.10.2010, 11:08
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Dikii13 @ 3.10.2010, 21:56)
В настоящий момент сужусь с РГС документы направил в тюмень, мой юрист говорит что можно не ехать, в суде все взыщут. А так месяц назад выиграли суд с Альфа страхование в Нижневартовске

а Ваш юрист уверен что в Тюмени филиал не ликвидирован?

+Цитировать сообщение
Mushvit
сообщение 21.10.2010, 21:01
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Dikii13 @ 4.10.2010, 0:56)
А так месяц назад выиграли суд с АльфаСтрахование в Нижневартовске

Здраствуйте!

Если не секрет, какой была суть иска? Отказ по какому п.п.?

Заранее СПАСИБО

+Цитировать сообщение
deVis
сообщение 26.10.2010, 11:48
Сообщение #54

Новичок
*

И вот он долгожданный результат - исполнительный лист с решением суда в мою пользу вчера прислали из Тюмени. Теперь думаю, как лучше поступить: в страховую пойти в Сургуте или сразу в банк. Кстати может кто знает, в каком банке счета у Росгосстраха?

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 27.10.2010, 15:49
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(deVis @ 26.10.2010, 14:48)
И вот он долгожданный результат - исполнительный лист с решением суда в мою пользу вчера прислали из Тюмени. Теперь думаю, как лучше поступить: в страховую пойти в Сургуте или сразу в банк. Кстати может кто знает, в каком банке счета у Росгосстраха?

не парься с банком, иди в агентство к юристу, деньги перводят до 7 к.дней. проверено.

+Цитировать сообщение
walter
сообщение 28.10.2010, 6:27
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(lukoil @ 30.9.2010, 22:19)

в уставе вычитал строчку о филиале в ХМ, спасибо.
есть ли информация посвежее 2009 года? в ХМ до сих пор филиал?
каков его юридический/почтовый адрес и телефоны.

благодарствую.

+Цитировать сообщение
iluxa051
сообщение 31.12.2010, 5:45
Сообщение #57

Участник
**

Да вообще не партесь со столькими вопросами, был в такой ситуации, просто созвонитесь с Михаилом из "Сургут Спаса", он все объяснит и расскажет варианты сдергивания бабла со СК или виновника. Консульт. бесплатна, юристы и оценщики дешевле на порядок в Сургуте!
Кстати у них 98% дел только по РГС (все выигрышные) !!! Что еще тут можно говорить...

+Цитировать сообщение
[zorro1]
сообщение 30.3.2011, 10:11
Сообщение #58

Участник
**

Из: сургут

Цитата(Linearphase @ 31.8.2010, 18:19)
ГПК РФ предусматривает следующие варианты:

Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Таким образом, если не видно разницы, зачем ехать дальше? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Или чтобы "ушатать" РГС судебными расходами?
Если виновник ДТП застрахован в г.Сургуте, то и разбираться нужно здесь. Кроме того, имущество повреждённое здесь находится, что опять же упрощает проведение экспертиз и т.п. На мой взгляд всё справедливо.

Судиться только в Тюмени.Имею личный опыт с этими проходимцами(не выплата больше половины стоимости ремонта).Они объясняют ,что филиал находиться в Тюмени,а в Сургуте не пойми что.Представитель РГС вообще ходатайствовал на суде(г.Тюмень) ,чтобы дело рассматривалось по месту регистрации ответчика ,а ответчик был зарегистрирован в городе Екатеринбург!Судья ходатайство отклонил.Итог :11 месяцев судебных разбирательств,3 поездки в г.Тюмень. Суд выиграл.Деньги получил.РГС КАЗЕЛ!!!

+Цитировать сообщение
bikarbon
сообщение 21.6.2011, 23:11
Сообщение #59

Участник
**

Цитата(deVis @ 26.10.2010, 12:48)

У РГС открыт счет в РУСЬ Банке (филиал в г.Екатеринбург).
Я подавал исполнительный лист в Сургутский филиал РУСЬ Банка, на Университетской.
Заявление (2 экз., один с отметкой о принятии себе), и сам исполнительный.
Перечислили на следующий день.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему