Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2010, 21:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 6037 |
а Вы вообще юрист ? гаишник тебя и в Татарский суд может отправить, если ты ходатайство в протоколе не заявишь) Не юрист, но сам судился с РГС Урал. И всю эту кухню с судом проходил... Так потому и поставил вопрос поедете ли в Татарстан судится??? Конечно же нет... Так и РГС Урал... все продуманно... Именно Сургут они так бреют по страховым выплатам, потому что лишь не многие доводят дело до суда в г.Тюмени... |
|
|
|
2.9.2010, 8:49
|
|
|
Ушел. Буду, когда приду. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2782 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сургут Пользователь №: 16777 |
а можно ведь подать иск на виновника ДТП (он живёт в сургуте?) Подать иск на виновника можно всегда. Вот только будет ли от этого польза? Иск может быть удовлетворен (конечно, при условии соблюдения правильности оформления доказательственной базы) за счёт виновника ДТП, в случаях, если страхового возмещения, выплаченного страховой компанией (страховщиком) в рамках ОСАГО, ДСАГО, не хватает на полное покрытие ваших убытков. К примеру, есть «максималка» по ОСАГО 120 тыс.руб. (2 участника, вред только имуществу). Вам выплачивают 120 тыс. руб., но ремонт встал вам в 200 тыс. руб. Разница составляет 80 тыс. руб. И вот эту разницу вам должен возместить виновник ДТП. Если, в вышеуказанном случае, виновник застраховал свою ответственность по ОСАГО и ДСАГО (2 участника, вред только имуществу) То получается 80 тыс.руб. укладывается в рамки страхового возмещения по программам ОСАГО, ДСАГО и виновник, как застраховавший свою ответственность, вам ничего не должен. Должна компания, которая этот риск застраховала. Ну это всё в общих чертах… |
|
|
|
2.9.2010, 11:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 9346 |
Статья 61 ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания 1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. Пункт 3 статьи 55 ГК РФ: Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. А с чего Вы, walter, решили, что Тюмень - это филиал (более того, что он единственный)? Откуда инфа пришла? P.S. У нас в Сургуте МРЦУУ ООО "Росгострах"... (IMG:style_emoticons/default/an.gif) (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) Блин, Управление по управлению всеми управлениями какое-то... судился с этими г а н д о н а м и недавно. исполнительный только на руки получил. из практики обращения в мировой суд: судья отправляет по подсудности, т.е. в Тюмень, а бывает и просто отказывает в принятии иска. Далее, в решениях судов Тюмени в мотивировочной части указывается ответчик - филиал или представительство. В тех решениях, которых я видел, в сурггуте - агентство. если хотите точности - напишите заявление в ИФНС о выдаче выписки и копии устава на РГС УРАЛ ... стоит это 800 р., время ожидания - до 5 р.д. ст. 61 ГПК не стоит бравировать, особенно, если вы не юрист. Размещение инфы на сайте не есть придание ей характера общеизвестности. по расходам... летал в Тюмень, возместили стоимость дбилетов 100 %. |
|
|
|
2.9.2010, 11:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 9346 |
Подать иск на виновника можно всегда. Вот только будет ли от этого польза? Иск может быть удовлетворен (конечно, при условии соблюдения правильности оформления доказательственной базы) за счёт виновника ДТП, в случаях, если страхового возмещения, выплаченного страховой компанией (страховщиком) в рамках ОСАГО, ДСАГО, не хватает на полное покрытие ваших убытков. Если, в вышеуказанном случае, виновник застраховал свою ответственность по ОСАГО и ДСАГО (2 участника, вред только имуществу) То получается 80 тыс.руб. укладывается в рамки страхового возмещения по программам ОСАГО, ДСАГО и виновник, как застраховавший свою ответственность, вам ничего не должен. Должна компания, которая этот риск застраховала. Ну это всё в общих чертах… верно мыслите. диплом куда выслать? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) |
|
|
|
2.9.2010, 11:38
|
|
|
Ушел. Буду, когда приду. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2782 Регистрация: 30.11.2009 Из: Сургут Пользователь №: 16777 |
диплом куда выслать? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Диплом? Это который Вы себе в переходе Московского метро купили? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) (Щютка) P.S. Walter, приятно пообщаться с умным человеком. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) |
|
|
|
2.9.2010, 11:56
|
|
|
Диплом? Это который Вы себе в переходе Московского метро купили? (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) (Щютка) P.S. Walter, приятно пообщаться с умным человеком. (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) про диплом шутку у своего наставника перенял. он адвокат ... пока клиента ведешь от заявления до суда и решения, последний столько всего узнает в юриспруденции, что при подобных случаях уже не трясется и уверенно себя чувствует и в суде и в правоохранительных органах, а при обращении к нам уже не задает лишних вопросов. вот и "примируем" их выдачей дипломов. на словах (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) морализует людей это. |
|
|
|
2.9.2010, 17:14
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2002 Пользователь №: 66 |
|
|
|
|
2.9.2010, 17:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 9375 |
сегодня одержал победу над ресо был очень доволен у них есть 10 дней на обжалование
|
|
|
|
3.9.2010, 5:57
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2010, 8:57
|
|
|
Сегодня вот отправил исковое заявление в Тюмень. Адвокат сказал, что направив ходатайство "прошу рассмотреть иск без моего участия " можно туда не ездить. Кто-нить так делал? можно и так, если заявление граммотно составлено. второй иск направил так же без своего участия. судья вышлла из отпуска по району, где РГС находится, поэтому вопрос будет решен быстро. А вообще, я бы скатал в Тюмень за счет РГС (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) на денек (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Расходы возмещаются тем же решением, что и спор о сумме. Совет: напишите и направьте ходатайство на имя судью по истечении 5-ти (10) дней после вынесения решения о направлении в ваш адрес решения И исполнительного листа. Здесь исполнительный лист предъядвите в агентство юристу вместе с номером счета, на который вам переведут деньги. В Тюмень для предъявления листа ехат не надо (раньше приходилось) ... Есть еще вариант: найти банк, на счетах которого есть деньги РГС и прдъявить лист в него. срок исполнения требования листа 3 дня. успехов! (удачи не желаю, ее желают неудачникам (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ) |
|
|
|
3.9.2010, 14:06
|
|
|
Здесь исполнительный лист предъядвите в агентство юристу вместе с номером счета, на который вам переведут деньги. Только юристу РГС не показывайте лист, и не давайте его ему в руки, а то он его съест... (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) |
|
|
|
4.9.2010, 0:27
|
|
|
Только юристу РГС не показывайте лист, и не давайте его ему в руки, а то он его съест... (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) да не, там девушка приятная и ответственная, делает отметку о получении (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) |
|
|
|
8.9.2010, 9:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2006 Из: Ханты-Мансийск Пользователь №: 2316 |
они тоже едят (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)
|
|
|
|
29.9.2010, 8:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 18987 |
может кому поможет..
я подал по месту нахождения ООО "Росгосстрах", не парясь с поиском филиалов, тем более, что у нас в Сургуте его нет, судья отказал в принятии иска.. в Тюмени филиал ликвидирован, вследствие проведения реорганизации, сцылко и сцылко адрес суда здесь реквизиты для оплаты гос. пошлины УФК по Московской области (ИФНС России 17 по Московской области) ИНН 5027036564 КПП 502701001 Отделение 1 Мос.ГТУ Банка РФ г. Москва р/с 40101810600000010102 БИК 044583001 ОКАТО 46231501000 КБК 18210803010011000110 Наименование платежа: госпошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции Плательщик ФИО, адрес Сумма рассчитываете, согласно нормам НК РФ. Как бороться с РГС читаем здесь устав РГС можно найти на оф.сайте, там в ХМАО только один филиал - в Хантах, больше у нас нет. устав прикладываю
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
29.9.2010, 9:16
|
|
|
Спасибо
, bikarbon!
|
|
|
|
29.9.2010, 14:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 9375 |
в Сургуте есть один филиал Росгосстрах, ООО, страховая компания
Сфера деятельности организации: Страховые компании, страхование 30 лет Победы, 28/1 24-96-10 24-77-45 24-96-09 24-96-06 - Факс 50178@tyumen.rgs.ru www.rgs.ru |
|
|
|
29.9.2010, 17:26
|
|
|
в Сургуте есть один филиал Росгосстрах, ООО, страховая компания Это не филиал. (IMG:style_emoticons/default/nono.gif) |
|
|
|
30.9.2010, 6:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 18987 |
Это не филиал. (IMG:style_emoticons/default/nono.gif) 100% НЕ филиал!!!! информация на сайте rgs.ru не истина в последней инстанции. В первую очередь информация о филиалах содержится в ЕГРЮЛ и в учредительных документах Общества. У ООО учредительным документом является устав. В уставе указан только один филиал в ХМАО - в г. Ханты-Мансийске. В Сургуте реально на 30 лет Победы находится агентство (пункт урегулирования убытков и т.д. и т.п. как угодно могут обозвать), сделано это только с одной целью - отбить желание подавать в суд |
|
|
|
30.9.2010, 19:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 14.8.2007 Из: Ханты Пользователь №: 4069 |
В Хантах 100% филиал, подтвердить документально не могу, но директор мой одноклассник учились в школе в разных классах, и водку пили)) Сам постоянно сужусь с росгосстрахом в хантах. могу оспорить ваше высказывание. РГС в Хантах не ходит в суды ВООБЩЕ. Судись не хочу. Взыскиваем ВСЕ!!! Кому надо что написать, хоть исковое, хоть претензию, даже поприсутствовать на суде в любой инстанции, соглашусь за плату. Данную плату и взыщем с РГС. Предложения в личку!!! |
|
|
|
1.10.2010, 6:17
|
|
|
Сам постоянно сужусь с росгосстрахом в хантах. могу оспорить ваше высказывание. РГС в Хантах не ходит в суды ВООБЩЕ. Судись не хочу. Взыскиваем ВСЕ!!! Кому надо что написать, хоть исковое, хоть претензию, даже поприсутствовать на суде в любой инстанции, соглашусь за плату. Данную плату и взыщем с РГС. Предложения в личку!!! Это реклама! Куда смотрят админ и модераторы! (IMG:style_emoticons/default/ag.gif) |
|
|
|
3.10.2010, 21:56
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 18976 |
В настоящий момент сужусь с РГС документы направил в тюмень, мой юрист говорит что можно не ехать, в суде все взыщут. А так месяц назад выиграли суд с Альфа страхование в Нижневартовске
|
|
|
|
4.10.2010, 11:08
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2010, 21:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.2.2009 Из: Сургут Пользователь №: 9564 |
|
|
|
|
26.10.2010, 11:48
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2002 Пользователь №: 66 |
И вот он долгожданный результат - исполнительный лист с решением суда в мою пользу вчера прислали из Тюмени. Теперь думаю, как лучше поступить: в страховую пойти в Сургуте или сразу в банк. Кстати может кто знает, в каком банке счета у Росгосстраха?
|
|
|
|
27.10.2010, 15:49
|
|
|
И вот он долгожданный результат - исполнительный лист с решением суда в мою пользу вчера прислали из Тюмени. Теперь думаю, как лучше поступить: в страховую пойти в Сургуте или сразу в банк. Кстати может кто знает, в каком банке счета у Росгосстраха? не парься с банком, иди в агентство к юристу, деньги перводят до 7 к.дней. проверено. |
|
|
|
28.10.2010, 6:27
|
|
|
Сам постоянно сужусь с росгосстрахом в хантах. могу оспорить ваше высказывание. РГС в Хантах не ходит в суды ВООБЩЕ. Судись не хочу. Взыскиваем ВСЕ!!! Кому надо что написать, хоть исковое, хоть претензию, даже поприсутствовать на суде в любой инстанции, соглашусь за плату. Данную плату и взыщем с РГС. Предложения в личку!!! в уставе вычитал строчку о филиале в ХМ, спасибо. есть ли информация посвежее 2009 года? в ХМ до сих пор филиал? каков его юридический/почтовый адрес и телефоны. благодарствую. |
|
|
|
31.12.2010, 5:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 19863 |
Да вообще не партесь со столькими вопросами, был в такой ситуации, просто созвонитесь с Михаилом из "Сургут Спаса", он все объяснит и расскажет варианты сдергивания бабла со СК или виновника. Консульт. бесплатна, юристы и оценщики дешевле на порядок в Сургуте!
Кстати у них 98% дел только по РГС (все выигрышные) !!! Что еще тут можно говорить... |
|
|
|
30.3.2011, 10:11
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.10.2007 Из: сургут Пользователь №: 11261 |
ГПК РФ предусматривает следующие варианты: Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Статья 29. Подсудность по выбору истца 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Таким образом, если не видно разницы, зачем ехать дальше? (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Или чтобы "ушатать" РГС судебными расходами? Если виновник ДТП застрахован в г.Сургуте, то и разбираться нужно здесь. Кроме того, имущество повреждённое здесь находится, что опять же упрощает проведение экспертиз и т.п. На мой взгляд всё справедливо. Судиться только в Тюмени.Имею личный опыт с этими проходимцами(не выплата больше половины стоимости ремонта).Они объясняют ,что филиал находиться в Тюмени,а в Сургуте не пойми что.Представитель РГС вообще ходатайствовал на суде(г.Тюмень) ,чтобы дело рассматривалось по месту регистрации ответчика ,а ответчик был зарегистрирован в городе Екатеринбург!Судья ходатайство отклонил.Итог :11 месяцев судебных разбирательств,3 поездки в г.Тюмень. Суд выиграл.Деньги получил.РГС КАЗЕЛ!!! |
|
|
|
21.6.2011, 23:11
|
|
|
И вот он долгожданный результат - исполнительный лист с решением суда в мою пользу вчера прислали из Тюмени. Теперь думаю, как лучше поступить: в страховую пойти в Сургуте или сразу в банк. Кстати может кто знает, в каком банке счета у Росгосстраха? У РГС открыт счет в РУСЬ Банке (филиал в г.Екатеринбург). Я подавал исполнительный лист в Сургутский филиал РУСЬ Банка, на Университетской. Заявление (2 экз., один с отметкой о принятии себе), и сам исполнительный. Перечислили на следующий день. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2012, 22:09 |